Sabtu, 23 Juni 2012

Cara Buat Buku Tamu Melayang / Sembunyi

Assalamualaikum wr wb,

Hallo sobat sobat blogger,
Kembali lagi dengan Chibi Blog, yang sebelunya sudah share tentang Download Movie Maker.
Kali ini tidak share software, melainkan tips untuk sobat blogger, disini akan share bagaimana cara memebuat buku tamu di blog melayang atau sembunyi.

Langsung aja kita simak sobat blogger, berikut scrip tutorial nya :
  1. Login akun blogger 
  2. Tambah gadget
  3. Tambah HTML/Java Script
  4. Masukan kode dibawah ini
<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:170px;
width:40px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://i1221.photobucket.com/albums/dd468/dwibenny81/bukutamu3.jpg') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #FF0000;
background:url('http://i1221.photobucket.com/albums/dd468/dwibenny81/matrix-animated-image.gif')repeat;
padding:15px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 40-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()">
</div>

<div class="gbcontent">

LETAKAN SCRIPT CHAT SOBAT

<div style="text-align: right;">

|<a href="javascript:showHideGB()">
[tutup]</a></div>
</div>

<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (40-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div> 
    Jangan lupa ganti tulisan yang bewarna merah dengan script chat sobat masing masing.

    Nah, itu dia scriptnya jangan lupa di save lalu lihat hasilnya
    Semoga bermanfaat,

    Wassalamualaikum wr wb.

    Jual Aneka Kemeja, Kaos, Polo Shirt Murah Berkualitas

    Ditulis Oleh : Benny Dwi Hari: Sabtu, Juni 23, 2012 Kategori:

    20 komentar:

    1. Wah kayanya artikel kali ini sangat seru nich gan masalahnya ada yang melayang dan juga bisa disembunyikan.hehe
      terimakasih infomnya gan

      BalasHapus
    2. sangat menarik sob, maksih infonya, sukses buat blognya :)

      BalasHapus
    3. terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini, hampir satu jam saya ada disini maklum disini banyak info yang menarik, nanti bila ada waktu saya akan kembali mengunjungi blog anda lagi :D



      #Semoga Sehat Selalu :)

      BalasHapus
      Balasan
      1. makasih udh mau mengunjungi :D

        Hapus
    4. kalo buku tamu yang standar si, udah biasa,,nah kalo buku tamu yang melayang ato disembunyikan...ini yang luar biasa. Langsung kita coba aja.

      BalasHapus
    5. makasih sob buat tutorialnya, nanti akan saya coba :)

      BalasHapus
    6. trimakasih sobat tutorialnya, ane dulu pernah pake, tapi dilepas lagi..
      hapyy blogging

      BalasHapus
      Balasan
      1. hahaha,, sama sama gan
        happy blogging juga

        Hapus
    7. Artikel bermanfaat, langsung uji coba.. thx's sob.

      *salam blogwalking* :D

      BalasHapus
    8. ane dulu pernah pake buku tamu kayak gini.. tapi pas liat pake opera mini.. jadi aneh ya sob? maksudnya melayang di tengah postingan,,, nggak bisa di hidden

      BalasHapus
    9. terima kasih artikelnya sob !
      sungguh bermanfaat sekali..
      ditunggu kunjungan baliknya :D


      #Semoga Sehat Selalu :)

      BalasHapus
    10. Ooh ea gan artikelnya menarik banget sih gokil.
      Dicoba dulu ea gan.

      BalasHapus
    11. seru gan maksi atas info nya bisa di praktekin ni gan

      BalasHapus
    12. ihhh kebetulan banget nih gan...di blog aq yg wendi21.blogspot.com juga belum dipasang buku tamunya..ntar klo adawaktu luang aq juga pengen pasang akh biar kayak pernikahan ngisi buku tam..heee
      nice share kawannndi tunggu kunjungan baliknya...

      BalasHapus
    13. Wah langsung meluncur ke tkp nih gan, terima kasih artikelnya sangat bermanfaat :)

      BalasHapus
    14. makasih gan pas banget untuk saya yang baru belajar blogspot . .

      BalasHapus
    15. boleh di coba tuh model buku tamu yang baru . .

      BalasHapus

     

    Followers

    Blog Widget

    DMCA.com
    Future Google PR for wongzo.blogspot.com - 3.08 Free PageRank Checker Free counters! Free SEO Tools
    IP review wongzo.blogspot.com on alexa.com Bloggers - Meet Millions of Bloggers