Selasa, 15 Mei 2012

Pengertian Server, Apa sih Server itu ?

Assalamualikum wr wb

Hallo sobat blogger,
Hari ini Chibi Blog akan membahas tentang pengertian Server, mungkin sobat blogger udah mengetahui nya apa itu server ?

Yap, yang saya tau sih server itu adalah sebuah komputer yang menyediakan berbagai macam informasi dan data yang akhirnya dapat di nikmati ke komputer-komputer Client.

Setelah saya membaca buku memang maksud dari apa yang saya perkirakan tidak jauh beda dengan apa yang ada di buku, nah ayo kita simak aja.


Secara umum server adalah sebuah komputer yang berisi program baik sistem operasi maupun program aplikasi yang menyediakan pelayanan kepada komputer atau program lain yang sama ataupun berbeda.

Komputer server adalah komputer yang bisanya dikhususkan untuk menyimpan data yang kan diguakan bersama, atau berbagi basis data. server juga menggunakan sistam oprasi berbasis network ( Network Operating System ) maka komputer server berisi informasi daftar user yang diperbolehkan masuk ke server tersebut.

Jenis server yang paling sering digunakan adalah Disk Server, File Server, Printer Server, dan Terminal Server.

Disk Server
Disk server digunakan untuk menyediakan fasilitas pengaksesan ke hard disk. Server ini bersifat transparant terhadap user, sehingga setiap pengguna merasa sedang mengakses hard disk nya masing-masing. File dan program yang tersimpan di dalam hard disk dapat diakses oleh setiap user seolah-olah file dan program tersebut berada dalam hard disk sendiri.

File Server
File server menyediakan pelayanan yang mirip dengan disk server tetapi juga mengola disk lokal di setiap komputer. File server bekerja berdasarkan software disk held yang mengolah file-file yang di simpan dan memungkinkan beberapa atau seluruh data yang disimpan dan memungkinkan beberapa atau seluruh data yang tersimpan untuk dimanfaatkan oleh sejumlah user yang berbeda.

Terminal Server
Terminal server bertindak saperti sebuah multiplayer yang memungkinkan sejumlah komputer kecil, atau terminal-terminal yang lain, untuk mengakses ke sebuah titik LAN yang sama. Terminal server dapat digunakan untuk menyediakan akases ke komputer pusat untuk sejumlah terminal dengan menggunakan biaya yang rendah.

Nah, itu dia penegrtiannya yang saya dapet dari salah satu buku jaringan komputer yang saya dapat. semoga bermanfaat ya.

Wassalmaualaikum wr wb

Jual Aneka Kemeja, Kaos, Polo Shirt Murah Berkualitas

Ditulis Oleh : Benny Dwi Hari: Selasa, Mei 15, 2012 Kategori:

26 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. sory gan tadi salah ketik ...
    hhhmmm.. hhmmm. hhmm.. #sambil nganguk2 kepala ..
    sekarang saya sedikit mengerti gan .. hehe :p
    thanks infonya ...

    BalasHapus
  3. sory gan tadi salah ketik ...
    hhhmmm.. hhmmm. hhmm.. #sambil nganguk2 kepala ..
    sekarang saya sedikit mengerti gan .. hehe :p
    thanks infonya ...

    BalasHapus
  4. waw ane jadi tambah ilmu nieh tentang apa itu server.
    terima kasih gan sudah berbagi ilmu.
    salam sukses.

    BalasHapus
  5. itu fungsinya buat apa sih gan ?

    BalasHapus
  6. oh jadi itu to server.... kalo google punya berapa server ya ???
    kunjungan gan....... jangan lupa kunjungan baliknya........
    Boriel Cyber ++== - Tutorial Blog | Jadwal Olahraga | Berita Teknologi | Tips n Trik | Sepakbola.

    BalasHapus
  7. hahahaa sejujurnya saya baru tau nih gan pengertian dari server...
    :)

    BalasHapus
  8. makasih dah informasinya sangat beguna untuk saya yang baru mengenal dunia informatika..

    BalasHapus
  9. Makasi gan infonya, ane newbie jadi kurang paham tentang server2 gitu... ^_^

    BalasHapus
  10. ane blogwalking lewat google, eh malah nyasa di sini, namanya lucu chibi blog, kayak ceribel, hahah
    salam kenal aja bos... ^_^

    BalasHapus
  11. ini ilmu buat saya, terimakasih sharenya

    BalasHapus
  12. oh....ini toh. komputer server jadi ngerti nih...nice post..komputer server biasanya digunakan oleh siapa..

    BalasHapus
  13. nice info..
    saya sudah membaca artikelnya..
    tambah ilmu nih...
    siap coba .
    suksess slalu
    thks

    BalasHapus
  14. nice info..
    saya sudah membaca artikelnya..
    tambah ilmu nih...
    siap coba .
    suksess slalu
    thks

    BalasHapus
  15. jadi tahu nih tentang server, tapi kegunaanya apa ya ?

    BalasHapus
  16. baru tahu tentang server nih, terima kasih ya.

    BalasHapus
  17. Saat ini telah hadir Agen XAMthone Plus Padang yamg akan lebih memudahkan anda dalam mendapatkan produk pengobatan herbal alami XAMthone Plus.

    BalasHapus
  18. Kami hadirkan Agen XAMthone Plus Palangkaraya untuk lebih mendekatkan konsumen kami yang berada di wilayah Palangkaraya yang ingin mendapatkan Obat Herbal XAMthone Plus. Agen XAMthone Plus Palangkaraya ini merupakan agen resmi yang kami miliki, dengan maksud dan tujuan untuk memudahkan dalam pembelian langsung, memberi keleluasan dalam berkonsultasi.

    BalasHapus
  19. Hatur nuhun infonya kang, sangat2 bermanfaat .

    BalasHapus
  20. terima kasih banyak gan untuk ilmu yang di berikan . .

    BalasHapus
  21. lanjut up date lagi yah gan ...
    :D

    BalasHapus
  22. betul gan saya berpendapat bahawa server itu adalah sebuah komputer yang menyediakan berbagai macam informasi dan data yang akhirnya dapat di nikmati ke komputer-komputer Client.terimakasih gan infonya

    BalasHapus
  23. Serper saya sangat lambat untuk koneksi kenapa. bisa begituh padahal yang adanya juga cuman 2 unit.

    BalasHapus
  24. Saya sering gan lelet dalam brow aneh saya juga. semoga dengan mendapat info ini jadi berkurang leletnya. terimakasih gan

    BalasHapus
  25. Owh betuh gan terimakasih gan inbonya gan sukses terus

    BalasHapus

 

Followers

Blog Widget

DMCA.com
Future Google PR for wongzo.blogspot.com - 3.08 Free PageRank Checker Free counters! Free SEO Tools
IP review wongzo.blogspot.com on alexa.com Bloggers - Meet Millions of Bloggers