Rabu, 21 Maret 2012

Pengertian Wireless

Assalamualaikum wr wb
Kita jumpa lagi sobat blogger sebelumnya Chibi Blog telah memberikan cara buat IDM jadi full tanpa crack atau patch, klo sekarang akan share tentang wireless mungkin sobat sering mendengar kata wireless atau sudah pernah memakai jaringan wireless.

Wireless teknologi dalam jaringan komputer, wireless ini adalah teknologi nirkabel atau tanpa menggunakan kabel melainkan wireless ini menggunakan frekuensi radio. biasanya sering kita kenal dengan jaringan WiFi atau WLAN.

Wireless ini dapat menghantarkan data dengan kecepatan sampai dengan 512 mbps pada produk-produk khusus contoh militer, tetapi ada juga dari produk normal yang sering kita lihat atau sering digunakan kecepatan transfer datanya adalah 2mbps dengan jangkauan yang berfariasi umumnya jangkauan maksimumnya bisa sampai 75km.

Komponen utama untuk bisa komunikasi menggunakan wireless adalah Wireless Router/Acces Point dan Wireless Clients/WiFi. Acces Point (AP) dapat kita ibaratkan Switch Hub bila menggunakan kabel UTP dan WiFi adalah LAN Cardnya.

Nah, keuntungan dari wireless ini sudah terilah yaitu dari segi kerumitan karena wireless ini tidak menggunakan kabel kalau kerugiannya diperlukannya line of sight / Jarak bebas pandang (Kurang tau saya mungkin bisa search di google ya) dan juga harga wireless yang relatif mahal.

Itu sedikit penjelasannya, mungkin dari sobat ada yang ingin menambahkan silahkan berkomentar jangan ragu-ragu.
Wassalamualaikum wr wb

Jual Aneka Kemeja, Kaos, Polo Shirt Murah Berkualitas

Ditulis Oleh : Benny Dwi Hari: Rabu, Maret 21, 2012 Kategori:

32 komentar:

  1. ane taunya wifi doang gan. tapi di sini ok lah, jadi tau. tenkyu ya

    BalasHapus
  2. wifi ato wlan itu termasuk wirles ya. baru tau saya. makasih ya..
    saya mah taunya sederhana, wire itu kawat, less itu tanpa. jadi tanpa kawat, heheh.

    BalasHapus
  3. @cerita anak kost
    ok, masama :D

    @Peduli AlamKu
    sedikit tambahan wifi ato wlan termasuk wireless klo wlan itu wifi lan :D

    BalasHapus
  4. Ane konect pake modem HP termasuk wiless bukan sob :)

    BalasHapus
  5. @Anak Rantau
    pake hp ke pc ??itu bukan wireless,

    BalasHapus
  6. Kunjungan sore sobat, maaf baru berkunjung soalnya lagi ujian
    -____-
    Aku juga tahunya cuma wifi sobat

    BalasHapus
  7. wow... andai wifi disekolah kecepatannya seperti punya militer yah :D

    BalasHapus
  8. wiiih untuk militer kecepatannya bisa mencapai 512 mbps. Kereeeeeen sob.

    BalasHapus
  9. @rizki_ris
    mungkin bisa bermanfaat sayashare ini :D

    Istighfarin.com
    jiah,, mungkin disekolah bakalan rame :D

    @arriyadh prayugo
    kyaknya bukan militer sini deh wkakwakkwkawkakwka :D

    BalasHapus
  10. weleh2 lebar juga yak. . . Sampe 75 km. . .

    BalasHapus
  11. mampir lagi ni gan, OOT dikit ya, ente minta request ya. makasih ya ud minta, ntar ane terbitin sekitar tanggal 26an ya. soalnya baru nerbitin artikel jadinya menunggu jeda sejenak. ok

    BalasHapus
  12. wifi... ditunggu artikel yang bahas setting jaringan keamana wifinya bos :)

    BalasHapus
  13. nice post sob.. nyumbang +1 & happy blogging aja deh :D

    BalasHapus
  14. salam kenal sob...
    keep posting.

    BalasHapus
  15. @Ahmad Zuhdi Travelife
    ok mkasih banyak sob :D

    @waloetz
    salam kenal juga bradaa,, :D

    BalasHapus
  16. makasih om untuk infonya jadi banyak tau tau banyak nih !!

    BalasHapus
  17. makasih sharenya bro...lagi nyari nihhh

    BalasHapus
  18. Numpang mejeng gan hehehe . . .

    BalasHapus
  19. wah jadi tambah ilmu lagi, makasih sob dah berbagi ilmu.

    BalasHapus
  20. sudah gak perlu kabel lagi karena bukan jamanya,gan

    BalasHapus
  21. makasih gan sejatinya kadang kita hanya tau namanya dan tak tahu maknannya ..

    BalasHapus
  22. makasih ya sudah berbagi informasi yang bermanfaat.

    BalasHapus
  23. Beh mantap gan infonya buat nambah pengetahuan,terimakasih infonya gan

    BalasHapus

 

Followers


Blog Widget

DMCA.com
Future Google PR for wongzo.blogspot.com - 3.08 Free PageRank Checker Free counters! Free SEO Tools
IP review wongzo.blogspot.com on alexa.com Bloggers - Meet Millions of Bloggers