Kamis, 12 Juli 2012

Cara Menggunakan Arsiteer Untuk Template Blogger

Assalamualaikum wr wb,

Hallo sobat blogger, sebelunya kan Chibi Blog telah share Aurora 3D Animation Maker 11.08 nah klo sekarang mau ngasih tau cara mempublish template yang sudah jadi di arsiteer dan ingin digunakan untuk blog sobat masing-masing.

Sebelumnya terimakasih dulu buat sobat Muroi El Barezy yang sudah merequest untuk menggunakan arsiteer agar bisa di publish di blog, biar lebih jelas ane buatin sama screenshootnya sekalian. mau tau gimana caranya ? simak aja langsung
  1. Buka Software arsiteer sobat masing masing
  2. Pilih yang blogger
  3. Setelah itu kalian kreasikan lah template yang nantinya akan di pakai
  4. Setelah selesai membuat templatenya klik "Publish Templates to Blogger"
  5. Setelah itu akan muncul notice baru yang harus sobat isikan adalah akun blogger sobar berupa ID dan Password, dan secara otomatis langsung terlampir daftar blog sobat dengan syarat harus terhubung ke internet
  6. Lalu klik Publish, tunggu prosesnya sampai selesai
  7. Setelah selesai maka akan muncul lah script-script template blog yang tadi sobat buat
  8. Nah klo sudah muncul tinggal di copy scriptnya dan letakan di HTML blogger sobat masing masing, kemudian save dan lihat hasilnya.
Itu dia langkah-langkahnya semoga bermanfaat
Nb :Proses tersebut membutuhkan koneksi internet, jadi harus connect ya.

Wassalamualaikum wr wb.

Jual Aneka Kemeja, Kaos, Polo Shirt Murah Berkualitas

Ditulis Oleh : Benny Dwi Hari: Kamis, Juli 12, 2012 Kategori:

11 komentar:

  1. trimakasih sobat, dicoba dulu triknya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah, iya sob silahkan di coba

      Hapus
    2. wah lumayan buat koleksi template kalo lagi bosen hehe...

      Hapus
  2. saya juga mau pake nih.. ada link..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada 2 hari yang lalu saya posting :D

      Hapus
  3. oh,jadi triknya kaya gitu ya?
    baiklah, mari kita coba..

    BalasHapus
  4. arsiteer yah,
    dah lama gak make . . .

    BalasHapus
  5. thx ya sob.., btw kemarin aq blom sempat dunlod soalx kapasitasx lumayan besar...,tp klo sempat sy coba donlod.., *smile

    BalasHapus
  6. wahh, masih belum ngerti nih sob...
    maksudnya ini bikin template sendiri yah ???

    BalasHapus
  7. terimakasi gan uda berbagi ilmu nya tapi say belum paham ni

    BalasHapus
  8. Terimakasih tutorialnya ya gan
    kemarin sempat muter-muter cari software ini, setelah berhasil diinstal dengan selamat ahirnya bisa praktik langsung dan nyoba sendiri. sekarang ganti muter-muter cari tutorialnya. hehehe

    BalasHapus

 

Followers

Blog Widget

DMCA.com
Future Google PR for wongzo.blogspot.com - 3.08 Free PageRank Checker Free counters! Free SEO Tools
IP review wongzo.blogspot.com on alexa.com Bloggers - Meet Millions of Bloggers