Senin, 02 Februari 2015

Contoh Program Sederhana Input Output C++

Program Input Output Sederhana Menggunakan C++ - Setelah beberapa hari yang lalu saya memberikan artikel tentang Array 1 Dimensi pada Bahasa C++ sekarang saya akan lanjutkan memberikan artikel tentang Input Output Sederhana Pada C++.

Oke, sekarang saya akan memberika 3 program sederhana pada artikel kali ini yaitu yang pertama input output sederhana dengan satu variabel, yang kedua input output sederhana dengan tiga variabel, dan input output sederhana dengan satu variabel juga menggunakan spasi pada proses pencetakanya.

Program Input Output dengan 1 Variabel
Berikut ini adalah perintah-perintah yang digunakan untuk membuat program IO yang pertama silahkan diteliti lagi
#include conio.h>
#include iostream.h>
main ()
{
char nama[12];
clrscr ();
cout <<"Input Nama : "; cin >>nama;
cout <<"Nama Saya Adalah : " <getch ();
}
Program Input Output dengan 3 Variabel
Berikut ini adalah perintah-perintah yang digunakan untuk membuat program IO yang pertama silahkan diteliti lagi
#include conio.h>
#include iostream.h>
void main ()
{
char nama[12], npm[8], kelas[5];
clrscr ();
cout <<"Nama : "; cin >>nama;
cout <<"NPM : "; cin >>npm;
cout <<"Kelas : "; cin >>kelas;
cout <<"Nama Saya Adalah " <getch ();
}
Program Input Output dengan Spasi
Berikut ini adalah perintah-perintah yang digunakan untuk membuat program IO yang pertama silahkan diteliti lagi
#include #include main ()
{
char nama[20];
clrscr ();
cout <<"Input Nama : ";
cin.getline(nama, 20);
cout <<"Nama Saya Adalah : " <getch ();
}
Pada program IO yang ketiga sebenernya sama aja beberapa perintahnya tetapi disitu menggunakan cin.getline agar variabel tersebut nanti dapat mencetak sekaligus dengan spasi.
Semoga bermanfaat
Terimakasih.

Jual Aneka Kemeja, Kaos, Polo Shirt Murah Berkualitas

Ditulis Oleh : Benny Dwi Hari: Senin, Februari 02, 2015 Kategori:

7 komentar:

  1. kunjungan pertama.....
    manfaat banget website/Blog nya.....
    keep posting yang positif gan/sist..
    ijin lihat-lihat blog/website nya ya.....

    jangan lupa kunjungi website saya ya :)

    Daftar rumah Murah Tambun-Bekasi tahun 2016

    BalasHapus

  2. Terimakasih Ilmunya Gan.

    bagi yang pengen belajar elektronika, arduino silahkan kunjungi
    www.tutorbagus10.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Hati2 mereka ditaburi wijen

    BalasHapus
  4. Hati2 mereka ditaburi wijen

    BalasHapus
  5. Kok setelah di run ketika input nama pake spasi, bagian NPM nya tidak bisa terisi ya? Tapi kalau input namanya gak pakai spasi bagian NPM baru bisa terisi, gimana solusinya?

    BalasHapus
  6. Look at the way my associate Wesley Virgin's autobiography starts in this SHOCKING and controversial video.

    As a matter of fact, Wesley was in the military-and shortly after leaving-he found hidden, "self mind control" secrets that the CIA and others used to get everything they want.

    As it turns out, these are the same methods many celebrities (notably those who "come out of nowhere") and the greatest business people used to become wealthy and famous.

    You probably know how you use only 10% of your brain.

    That's because the majority of your brain's power is UNCONSCIOUS.

    Maybe this conversation has even occurred INSIDE OF YOUR very own mind... as it did in my good friend Wesley Virgin's mind around 7 years ago, while driving an unregistered, trash bucket of a vehicle without a license and with $3 in his pocket.

    "I'm absolutely frustrated with going through life payroll to payroll! Why can't I turn myself successful?"

    You took part in those thoughts, isn't it right?

    Your own success story is going to happen. All you need is to believe in YOURSELF.

    UNLOCK YOUR SECRET BRAINPOWER

    BalasHapus

 

Followers

Blog Widget

DMCA.com
Future Google PR for wongzo.blogspot.com - 3.08 Free PageRank Checker Free counters! Free SEO Tools
IP review wongzo.blogspot.com on alexa.com Bloggers - Meet Millions of Bloggers