Rabu, 04 Juli 2012

Hati Hati Penipuan Lowongan Kerja PT Inti Tama Karsa Lowongan SMK atau SMU sederajat

Assalamualaikum wr wb,

Hallo sobat blogger, Chibi Blog balik lagi nih untuk share informasi yang penting biar gak terlanjur sama sobat sobat yang baru lulusan SMK atau SMA sederajat biar gak salah pililh.

Gini ceritannya ane waktu itu nyari informasi tentang info lowongan kerja lulusan SMK dan dapet tuh yang namannya PT Tama Karsa, carannya nanti suruh sms ke nomor HRD nya, terus ane kasih aja tuh ke temen ane kwoakwoakowka,,,
Pas gua tanya ke temen ane dia katanya langsung suruh interview dan kerja, wah ane curiga tuh masa segampang itu yah ? nah temen ane juga gak percaya dan gak bales sms nya, eh malah di sms in terus-terusan kaya org menggebu" gitu.

Setelah itu ane cari informasinnya di google tentang PT Inti Karsa itu dapet tuh salah satu web gini isinnya :

Sungguh sangat memilukan disaat pemerintah memperjuangkan buruh dan memperkecil angka pengangguran akibat keterbatasan lapangan kerja membuat para pencari kerja harus extra kerja keras demi mendapatkan pekerjaan.

Begitu juga Perusahaan yang bergerak dibidang tenaga kerja bak jamur dimusin hujan tumbuh subur untuk memanfaatkan lowongan kerja sebagai imbalan jasa yang diamanatkan oleh perusahaan dengan persentase dan keahlian yang dibutuhkan dan tidak sedikit Perusahaan yang bergerak dibidang penempatan tenaga kerja ini mengiming-imingi lowongan tenaga kerja disalah satu perusahaan ternama untuk menarik perhatian para pencari tenaga kerja untuk dijadikan mangsa dengan persyaratan ini,itu yang berakhir dengan pembayaran uang pendaftaran dan jasa penempatan tenaga kerja hingga jutaan rupiah.

Penempatan tenaga kerja dengan jasa sebesar itu uda menjadi rahasia umum dan konyolnya dinas terkait yang membidangi ketenagakerjaan khususnya Dinas tenaga kerja justru bersekongkol dengan oknum-oknum dinas terkait  yang ikut menikmati uang haram tanpa mengambil tindakan tegas.

Sampai berita ini diturunkan salah satu sponsor menjadi  korban penipuan yang dilakukan PT.Inti Tama Karsa dengan memberikan janji-janji manis adanya lowongan kerja yang ternyata bohong sementara jaminan penempatan tenaga kerja sudah diberikan dengan bukti transfer dari rek.BCA atas nama Horas Simbolon dan salah satu stafnya atas nama Aryo hingga jutaan rupiah namun hingga kini sponsor jadi korban dan diminta pertanggungjawabannya untuk mengembalikan dana yang telah diberikan.

Hal yang sama juga dialami salah satu sponsor yang enggan disebutkan namanya mengatakan kalau PT inti Tama Karsa yang beralamat dijalan Dewi Sartika Nomor 295 Gedung Chevrolet lantai 4 R.9 Cawang Jakarta Timur Tlp.(021) 80872382 telah melakukan pembohongan dengan bujuk rayuan perusahaan kalau ada lowongan kerja.

Horas Simbolon berjanji dan sudah mengembalikan jutaan uang korban salah satu sponsor. Rina(nama samaran)  salah satu sponsor yang menjadi korban dugaan penipuan yang dilakukan PT.Inti Tama Karsa  mengatakan kepada media ini kalau perusahaan tersebut banyak melakukan kebohongan dan hanya memanfaatkan lowongan kerja demi meraup keuntungan.Bag.1 (sind)    

Suber diatas dari Radarnusantara Thx yang punya web itu


Ane dapet juga Informasinya dari Kaskus silahkan dibaca-baca aja,
klo agan agan masih kurang informasinnya bisa di search di google, atau langsung aja ente datengin kesana.

Semoga Infonya bermanfaat buat sbat blogger

Wassalamualaikum wr wb

Jual Aneka Kemeja, Kaos, Polo Shirt Murah Berkualitas

Ditulis Oleh : Benny Dwi Hari: Rabu, Juli 04, 2012 Kategori:

26 komentar:

  1. sulitnya lapangan kerja membuat gelap mata sob, mereka mudah silau dengan iming-iming yang menggiurkan, waspadalah...waspadalah (niru bang napi...)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha,,,
      biasa aja gan, eng harus hati" jaman sekarang

      Hapus
  2. maen ke blog ane gan......

    BalasHapus
  3. wahhh penipuan nih yah...
    kok perusahaannya gak di cekal yah ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah klo itu ane juga gak tau :D

      Hapus
    2. we jga hbis dtengin lgsung thu perushaan boss..ternyata bnar dugaan we boss..loker pi.inti tama persada emang penipuan bosss..

      Hapus
  4. hmmmm....ini dia nih permasalahan bangsa yang masih belum terselesaikan. seandainya masalah lapangan pekerjaan sudah ditanggulangi oleh pemerintah, maka kemungkinan dari masyarakat kita yang kena tipu juga bakalan sedikit dong...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita harus hati" juga sob jaman sekarang mah

      Hapus
  5. trus upaya pemerintah ada ga buat nindak lanjutin perusahaan itu ?
    kan kasian orang2 yg udah kena tipu dari kelicikan pihak perusahaan tersebut ,..
    makasih buat share nya :)

    BalasHapus
  6. hati hati gan, di indonesia orang lagi kesusahan nyari kerja bukan di tolong malah di tipu sekalian. jadi harus berhati hati, untung si agan tanggap

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahhahah,
      langsung cari info di google untungnya hahaha,,,

      Hapus
  7. Waspada sih harus karna dengan kewaspadaan akan ada kehati-hatian.maaf gan tukang obat datang kembali

    BalasHapus
  8. hanya oreang bodoh yang ga ma bekerja di pt.inti tama karsa

    BalasHapus
  9. kalau penipuan ptnya pasti sudah tidak ada di bakar orang dasar penonton bisa nya ngmong tan pa bermain

    BalasHapus
  10. semoga saja pemerintah bisa cepat tanggap dengan adanya hal seperti ini . .

    BalasHapus
  11. hemm kasihan juga untuk mereka yang sudah terlanjur menjadi korban penipuan orang orang yang tidak bertanggung jawab tersebut ..

    BalasHapus
  12. Patut menjadi perhatian publik ini sobat..!! Susahnya mencari kerja dipergunakan orang-orang tak bertanggung jawab mecari titik lemah orang-orang perdana yang hendak mencari kerja. Sungguh disayangkan tindak penipuan di Indonesia masih kian berhamburan..

    BalasHapus
  13. Thanks atas infonya, saya kasih tau ke temen2ku yang sedang nyari kerja

    BalasHapus
  14. Baru hari ini dtg buat interview ke tempatnya di JL.Dewi Sartika No.17, untungnya belum sempet kasih uangnya. karena disuruh cek dulu sm partner tntg PT Itu. dan ternyata setelsh baca baca blog ini benar ada tindakan penipuan dan banyak bujuka"n yang menggiurkan terhadap pelamar kerja. PT. Inti Tama Karsa awalnya saya baca dari info lowonga atas nama PT. Tambang Bukit Asam, ngelamar by email dan dpt balesan dari no yg tertera di info lowgn itu.
    tp pas dateng ke perusahaannya gag banget tempatnya.

    Uang 507.000,- BIAYA Seminar buat Para pelamar" krja, bisa langsung diterima kerja dgn gaji yang lumayan. Raasanya ga mungkin,

    So Buat temen" yang mencari kerja lwt siitus internet yang mengirimkan lamran lwt sms HATI-HATI, jangan mudah percaya!

    beruntung status sy msh bekerja,wktu nglmr di PT. Ecek" itu.. :-D

    Buat agan yg share masalah ini, thanks banget ya udah bantu saya.

    BalasHapus
  15. Baru hari ini dtg buat interview ke tempatnya di JL.Dewi Sartika No.17, untungnya belum sempet kasih uangnya. karena disuruh cek dulu sm partner tntg PT Itu. dan ternyata setelsh baca baca blog ini benar ada tindakan penipuan dan banyak bujuka"n yang menggiurkan terhadap pelamar kerja. PT. Inti Tama Karsa awalnya saya baca dari info lowonga atas nama PT. Tambang Bukit Asam, ngelamar by email dan dpt balesan dari no yg tertera di info lowgn itu.
    tp pas dateng ke perusahaannya gag banget tempatnya.

    Uang 507.000,- BIAYA Seminar buat Para pelamar" krja, bisa langsung diterima kerja dgn gaji yang lumayan. Raasanya ga mungkin,

    So Buat temen" yang mencari kerja lwt siitus internet yang mengirimkan lamran lwt sms HATI-HATI, jangan mudah percaya!

    beruntung status sy msh bekerja,wktu nglmr di PT. Ecek" itu.. :-D

    Buat agan yg share masalah ini, thanks banget ya udah bantu saya.

    BalasHapus
  16. bnr bgt kyknya g logika bgt dah gw dah ksna kmrn eh pas ksna tmpatnya g bangat udh gt pas ksna pegawainya ada yg lagi main game lagi pelayanannya juga kurang bgt bagi w kyk pd g serius gt

    BalasHapus
  17. Wah infonya mantap gan terimkasih atas infonya

    BalasHapus
  18. Infonya mantap gan sukses terus buat agan

    BalasHapus
  19. Betul gan saya juga korban penipuan nic.Alahmdulillah diganti dengan pekerjaan seperti sekarang,Terimkasih infonya gan

    BalasHapus

 

Followers

Blog Widget

DMCA.com
Future Google PR for wongzo.blogspot.com - 3.08 Free PageRank Checker Free counters! Free SEO Tools
IP review wongzo.blogspot.com on alexa.com Bloggers - Meet Millions of Bloggers