Senin, 10 September 2012

10 Tempat Terkotor di Dunia

Assalamualaikum wr wb

Udah lama sepertinya blog ini tidak update postingan yah, sekarang di Chibi Blog mau share tempat terkotor didunia nih langsung aja disimak ya gan silahkan

1.Chernobyl, Ukraina
 

Chernobyl adalah kota di utara Ukraina rumah bagi bencana Chernobyl tahun 1986, yang terburuk kecelakaan PLTN dalam sejarah. Sekali rumah bagi lebih dari 14.000 penduduk, sebagian besar kota tetap tidak berpenghuni dan tidak aman saat ini disebabkan oleh kontaminasi radioaktif luas.



2.Linfen, Cina
http://wong168.files.wordpress.com/2009/06/worst-places-to-live-10.jpg

Linfen memiliki lebih banyak polusi udara dari kota-kota lain di dunia. Duduk di jantung batubara Cina sabuk, asap dan jelaga dari polutan industri dan mobil menghitamkan udara di semua jam. Dikatakan bahwa jika Anda menggantung cucian Anda di sini, itu akan berubah hitam sebelum mengering



3.Pasifik Utara Pilin
http://4.bp.blogspot.com/_7xGESFZ0NC8/SrOJDgzsPRI/AAAAAAAAK5o/Ft-h6e5GMco/s400/5.jpg

Sebuah pulau dari sampah dua kali ukuran Texas mengapung di tengah-tengah Samudera Pasifik, diedarkan oleh arus Pasifik Utara pilin. Tempat sampah, yang sebagian besar terdiri dari sampah plastik, mengapung sedalam 30 kaki di bawah permukaan.



4.Rondônia, Brasil

Rondônia adalah sebuah negara di barat laut Brasil, bersama dengan negara-negara bagian Mato Grosso dan Pará, adalah salah satu daerah yang paling gundul dari hutan hujan Amazon. Ribuan hektar hutan telah diiris dan dibakar di sini, terutama untuk memberikan ruang bagi peternakan.



5.Sungai Yamuna, India
http://1.bp.blogspot.com/_7xGESFZ0NC8/SrOIxQEumTI/AAAAAAAAK5Y/eRNIH8W2wmk/s400/7.jpg

Yamuna adalah anak sungai terbesar Sungai Gangga. Mana mengalir melalui Delhi, itu diperkirakan bahwa 58 persen dari sampah kota langsung dicampakkan ke dalam sungai. Jutaan orang India masih mengandalkan keruh ini, kotoran-penuh air untuk mencuci, pembuangan limbah dan air minum.



6.La Oroya, Peru

La Oroya adalah pertambangan tertutup jelaga kota di Pegunungan Andes, Peru. Sembilan puluh sembilan persen dari anak-anak yang tinggal di sini memiliki tingkat darah yang melebihi batas yang dapat diterima untuk keracunan timbal, yang dapat langsung dihubungkan ke smelter milik Amerika yang telah mencemari kota sejak 1922.



7.Danau Karachay, Rusia


Menurut sebuah laporan oleh Worldwatch Institute di limbah nuklir, Karachay adalah tempat yang paling tercemar di Bumi. Ini digunakan oleh Uni Soviet sebagai situs dumping nuklir, dan sekarang tingkat radiasi di sini sangat tinggi sehingga itu cukup untuk memberikan dosis yang mematikan setelah hanya satu jam pemaparan.



8.Haiti

Haiti bangsa ini pernah 60 persen tertutup hutan. Hari ini, hanya 2 persen dari negara masih memiliki pohon-pohon berdiri. Gambar ini menunjukkan udara perbatasan antara Haiti (kiri) dan Republik Dominika (kanan). Haiti telah membersihkan hampir setiap pohon sampai ke perbatasannya.



9.Kabwe, Zambia

Memimpin dan cadmium merendam perbukitan Kabwe setelah puluhan tahun pertambangan dan pengolahan. Anak-anak di sini telah menyebabkan konsentrasi lima hingga 10 kali yang diperbolehkan US Environmental Protection Agency level, dan tanah begitu terkontaminasi bahwa tidak ada yang dapat tumbuh.



10.Appalachia, West Virginia
http://2.bp.blogspot.com/_AilYXNOaaxY/SZZOgf805iI/AAAAAAAAAYE/OMK6WFvJCLM/s320/CS_appalachia.jpg

Gunung penghapusan pertambangan adalah salah satu dunia yang paling merusak lingkungan praktik, dan hal ini sangat berhubungan dengan pertambangan batubara di West Virginia's Appalachian Mountains. Seluruh puncak gunung dikeluarkan untuk sampai ke batubara, yang meningkatkan erosi dan limpasan tebal dengan polutan, keracunan sungai dan sungai di seluruh wilayah.
Gimana ? untuk negara indonesia belum termasuk tuh, tapi entah ini artikel tahun berapa yang saya ambil, saya cuman mau share aja disini hehehe,,
Wassalamualaikum wr wb.

Jual Aneka Kemeja, Kaos, Polo Shirt Murah Berkualitas

7 komentar:

  1. wah ternyata di Indonesia tidak termasuk di dalamnya yah, trims sobat ifonya sangat menarik

    BalasHapus
    Balasan
    1. @muro. lupa kali gan, harusnya masuk. hehehhe

      Hapus
  2. iya masih selamat, kwkwwkkwkw :))

    BalasHapus
  3. ehm, ternyata ada juga toh yang lebih kotor dari indonesia. atau emang senganja indonesia ga masuk. ehm, yang cernobil bukannya bekas reaktor nuklir ya?

    BalasHapus
  4. ternyata indonesia masih masuk dalam kategori bersih ya mas... di india itu anak main atau meninggal ya mas..

    BalasHapus
  5. Wah melampau kota2 di indonesia ya sampahnya..

    BalasHapus
  6. waalaikumsalam, ngeri juga melihat anak-anak berenang di sungai yamuna yang penuh dengan sampah :)

    BalasHapus

 

Followers

Blog Widget

DMCA.com
Future Google PR for wongzo.blogspot.com - 3.08 Free PageRank Checker Free counters! Free SEO Tools
IP review wongzo.blogspot.com on alexa.com Bloggers - Meet Millions of Bloggers